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Intervista al Direttore Generale di Confcommercio Pesaro e Urbino sulla Fiera del Tartufo di Pergola

La 21a edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato e dei prodotti tipici si svolgerà a Pergola nei giorni 2, 9 e 16 ottobre 2016. Nata per valorizzare il tartufo ed i prodotti tipici del territorio, con il passare degli anni e grazie all’intenso lavoro dell’Amministrazione Comunale (cui va il nostro ringraziamento), si è trasformata in un evento nazionale in grado di promuovere e sviluppare tutta l’economia locale e l’immagine turistica dell’intera Regione Marche. Gli “ORI” di Pergola, i BRONZI DORATI di epoca romana e l’ ORO DELLA TERRA, cioè il Tuber Magnatum Pico, sono, indubbiamente, tra gli Ambasciatori più qualificati ed apprezzati nel mondo della bellezza del nostro territorio regionale e della nostra qualità della vita. Il Tartufo Bianco Pregiato è sinonimo di buona tavola: e a Pergola l’enogastronomia può contare anche sull’ assist di altri prodotti di grande qualità: il Pergola Rosso DOC ed il Visciolato. E’ su questo “paniere” di prodotti (Bronzi dorati, Tartufo Bianco, Pergola rosso e Visciolato) che si deve sviluppare l’economia dell’area. Uno sviluppo rispettoso e sostenibile. Ma il grande successo della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola non può farci dimenticare che, nonostante le tante dichiarazioni, l’IVA sul tartufo è ancora al 22% (mentre i prodotti agricoli sono al 4%)e che è necessaria una promozione e valorizzazione unitaria del tartufo marchigiano, abbattendo fazioni e campanili, per rafforzare le opportunità economiche dell’unica Regione italiana che ha “il tartufo tutto l’anno”.

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