Per la pubblicità in questo spazio contattaci allo 0721 452269 o scrivi a
News

Ford - Confcommercio: convenzione riservata solo ai soci

Leggi

Il progetto Talent Day della Fipe parte da Pesaro. Confcommercio incontra l’Istituto Alberghiero

Leggi

Rinnovo canone speciale RAI 2022, proroga al 31 marzo 2022 del termine per il pagamento

Leggi

Estate tra gusto e bellezza con i Week Gastronomici d’(A)mare

Leggi

Pronti, pancia, via….partono i Week End Gastronomici di primavera

Partono i Week end gastronomici di Confcommercio. L’edizione primaverile è stata presentata questa mattina al ristorante Nenè di Urbino. Si parte sabato 4 aprile fino a domenica 14 giugno.

Dopo ben 32 anni proseguono con interesse i Week end Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino. L’edizione primaverile propone 74 ristoranti disclocati in 44 località del territorio. “I Week End Gastronomici sono itinerari nella ristorazione dell’entroterra ed hanno lo scopo non solo di promuovere i prodotti tipici e le attività economiche ma anche di valorizzare turisticamente tutto il nostro territorio interno ricco di storia, arte, cultura e che molto spesso è poco conosciuto. La formula vincente dei Week End Gastronomici resta inalterata – conclude il Presidente Confcommercio Angelo Serra – ricchi menù ad un prezzo promozionale”.

I piaceri della buona tavola uniti ad occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi hanno reso i Week end Gastronomici uno degli eventi più longevi delle Marche: “Siamo giunti alla 32^ edizione e nessuna iniziativa a livello regionale ha una simile durata – commenta il Direttore Confcommercio, Amerigo Varotti – questo è l’anno dei record con 74 ristoranti aderenti tra cui 4 new entry, ma i prezzi sono quelli fatti nel 2011 con menù completi da 18 a 21 euro. Un prezzo fuori dal mercato considerando la qualità dei prodotti.

Questa è solo la prima di una serie di iniziative legate al 70° anno della Confcommercio. Oggi siamo quì a presentare un evento importante per i ristoranti ma vogliamo anche far riferimento ai troppi eventi improvvisati che i Comuni mettono in campo per animare la vita cittadina, senza alcun coinvolgimento degli operatori locali, con stand in piazze storiche provenienti dalla Puglia o dal Trentino, il tutto all’insegna del detto latino “panem et circenses”.

Partner storico dell’iniziativa è Banca delle Marche che da sempre è a fianco dei Week End Gastronomici che “reputiamo una delle iniziative principali per la promozione del territorio – commenta Massimo Tombolini, responsabile Area di Banca delle Marche – inoltre abbiamo lanciato un’iniziativa per incentivare gli sviluppi dal punto di vista turistico”. “Sostenere i Week End Gastronomici é un segno perchè vogliamo dare sostegno all’economia locale – aggiunge Attilio Patricola di Confidi.net – insieme a Banca delle Marche stiamo cercando operazioni per fornire credito”.

La Camera di Commercio da 32 anni collabora alla organizzazione dell’evento come ci racconta il Presidente dell’Ente Camerale Alberto Drudi: “Voglio fare i complimenti alla Confcommercio perchè riesce a portare avanti iniziative importanti come questa in un momento difficile, se non ci fossero le associazioni di categoria che aiutano a mantenere l’economia, la nostra provincia sarebbe il deserto. I Week End Gastronomici sono un contributo reale al mondo della ristorazione ed aiutano ad animare il nostro entroterra. Dall’inizio seguiamo questa iniziativa e siamo contenti di farlo perché da speranze, fa lavorare le imprese e crea benessere sociale”.

Da sabato 4 aprile partiranno i Week End Gastronomici primaverili ed è già caccia ai famosi libretti menù (10mila) che saranno diffusi in Confcommercio, Camera di Commercio, nelle filiali della Banca delle Marche e scaricabili sul sito AscomPesaro.it. Nelle ultime edizioni sono stati ben 12mila i consumatori che hanno prenotato nei ristoranti e visitato il territorio.

Da non perdere

Per la pubblicità in questo spazio contattaci allo 0721 452269 o scrivi a

Partner&Associati

Visitando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookies