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Week End Gastronomici di Confcommercio: tutti i dettagli della 34esima edizione

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Weekend Gastronomici, ecco le proposte per il 7-8 maggio

Vasto programma enogastronomico per il prossimo fine settimana, i Week End Gastronomici di Confcommercio offrono una ricchissima scelta di menù e località della Provincia di Pesaro e Urbino da gustare e visitare.

Sabato 7 maggio si aprono le danze a tavola con Locanda la Tartufara Country House Ca’ Vernaccia (0722/329824) ad Urbino in località Pallino con crostino di polenta con fonduta al tartufo, sfogliatina con grana, rucola e tartufo, verdure grigliate, risotto al tartufo, passatelli ai porcini, frittatina al tartufo, scaloppine ai porcini, patate al forno, crostata e cantucci e caffè; a Piobbico al ristorante Montenero “Da Carletto” (0722/986282) con coratella d’agnello, trippa di vitello, crescia sfogliata, risotto con quaglie, pappardelle al cinghiale, coniglio in porchetta, prosciutto al forno, patate al forno, insalata mista, tiramisù e caffè; per finire con il sabato ci trasferiamo a Saltara da Pantalin (0721/877364 – 334/3901248) con tagliere di salumi Azienda Agraria “Luzi” con bruschetta all’olio di Cartoceto, passatelli in brodo, gnocchi con ragù di piselli e spuntature, costine di maiale alla brace, nocetta con misticanza e aceto di mirtilli, patate arrosto, insalata mista, zuppa inglese e caffè.

Ra-tagliere-mistoLa domenica 8 maggio offre altri appuntamenti con la tavola partendo da Sassocorvaro con il ristorante 2000 (0722/76274) con sformatino agli asparagi, crostino fritto con fegatelli, lasagna asparagi di bosco, tagliatelle al ragù, pollo alla cacciatora, tagliata al sale, patate al forno, sfogliatina con crema; a Frontone Amabile (0721/790710) propone crescia, prosciutto, crostini lonza, salame, olive e carciofini, lasagne con asparagi, gnocchi all’anatra, pollo arrosto, costarella, agnello e spiedino, patate arrosto al rosmarino, insalata mista di stagione, panna cotta ai frutti di bosco e caffè; il ristorante Cavaliere (0722/580312) a San Giorgio di Montecalvo in Foglia con salmone alla cipolla rosso, polpo rucola e patate, bruschettina ai pomodorini, alici marinate su crostone, risottino gamberi e spinaci, strozzapreti vongole e radicchio, grigliata mista dell’Adriatico, insalata verde e carote, semifreddo alla fragola e caffè; Gipsy (0721/700075 – 339/1289543) ad Acqualagna con insalatina centrale con grana e balsamico, spicchio di crescia pasquale con crudo, quiche e rustica, crostini con fonduta al Nero di Acqualagna, vol au vent e polentina con salsa al tartufo, strozzapreti saltati in padella al Nero di Acqualagna, paccheri radicchio, speck e formaggio, prrosto misto di pollo e coniglio, patate arrosto al profumo di rosmarino, crostata, ciambelline, caffè; a Gradara La Gradarina (0541/964504) propone un menù di pesce sardocini marinati, insalata di mare con verdure, salmone al pepe rosa, scorfano alla catalana, cannelloni di pesce, maccheroncini alle canocchie, orata in crosta di patate, olive e pendolini, seppia con piselli, insalate miste di stagione, sorbetto e caffè; infine a Pietracuta di San Leo il ristorante Il Prezzemolo (0541/923768) con insalatina con fragole, noci e fossa, tagliere di salumi e formaggi con marmellate fatte in casa, panzerotti con patate e salsiccia, spianata e piadina fatta in casa, lasagnette primavera, tortelloni verdi con noci e fossa, coniglio farcito al finocchietto selvatico, arrosto di vitello con funghi, erbette di campo e patate al forno, semifreddo alle fragole con crema alla vaniglia, biscottini fatti in casa.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

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